ようこそ ゲスト さん
ログイン
閲覧票参照
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
展示図書リスト
教育研究論文索引 採録誌
利用者サービス
来館予約(教育図書館外部利用者向け)
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
パスワード変更
その他
カレンダー
データベース
教育研究論文索引
戦後教科書
近代教科書デジタルアーカイブ
往来物
国定教科書内容索引
個人旧蔵資料
戦後教育資料
外国教科書
文部科学省リポジトリ
【所内限定】EJ・DB
教育図書館
文科省図書館
よくある質問
検索結果一覧に戻る
CLOSE
図書館へ購入を依頼する
購入申込
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorks出力
EndNote Basic出力
Mendeley出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショクモツ ノ レキシ
食物の歴史 / 後藤守一著
(
河出新書
;
101
)
資料タイプ
図書
出版者
東京 : 河出書房
出版年
1955.8
本文言語
日本語
大きさ
193p ; 18cm
所蔵情報を非表示
教育図書館
閲覧票
巻号
配架場所
請求記号
資料ID
状態
コメント
貸出中予約
取 置 予 約
教育図:19階書庫1
596||7
800133153
取 置 予 約
取 置 予 約
書誌詳細を非表示
著者標目
後藤, 守一(1889-1960)
<ゴトウ, シュイチ>
件 名
NDLSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
日本料理
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
BB00071877
NCID
BN05058932
類似資料
1
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
2
お雑煮100選 : 全国から集めた伝統の味 / 文化庁編著
3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
4
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
5
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
6
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
7
教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで / 江原絢子監修
8
中南米 / 山本紀夫責任編集
9
茶堂の習俗
1 高知県・愛媛県 - 5 宮崎県
10
戦前学生の食生活事情 / 上村行世編