教育図書館・文部科学省図書館の蔵書を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する本(図書・雑誌)の情報を検索できます。
学協会刊行物・大学研究紀要・国立国会図書館の雑誌記事索引データベースなどの学術論文情報を検索できます。
NDLサーチを検索します。
図書館の蔵書を検索した結果です。電子ジャーナル・電子ブックは詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:34件
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 = Standard tables of food composition in Japan : report of the subdivision on resources the council for science and technology ministry of education, culture, sports, science and technology, Japan / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12
図書
日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修
改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
四訂 食品成分表 / 香川 綾 ; 香川 綾
: 女子栄養大学出版部 , 1986
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
[本編],脂肪酸成分表編,分析マニュアル. - 五訂増補. - 東京 : 国立印刷局 , 2005.3-
[最新]食品標準成分表 一点(80カロリー)当たり重量値つき / 細谷 憲政 ; 全国調理師養成施設協会 ; ; 細谷 憲政 全国調理師養成施設協会
: 全国調理師養成施設協会 , 1978
日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
三訂. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1963.11
日本食品標準成分表の改訂に向けた食品成分データベースのデータベース調査事業成果報告
[東京] : アクシス , 2021.3
日本食品標準成分表の信頼性向上のためのデータ利活用に係る調査事業成果報告
食物各論 / 宮崎基嘉著
東京 : 放送大学教育振興会. - 東京 : 日本放送出版協会(発売) , 1985.3. - (放送大学教材 ; 51279-1-8511)
日本食品標準成分表における調理による成分変化率の検証調査成果報告書
令和元年度. - [東京] : 日本食品分析センター , 2020.3. - (文部科学省委託調査報告書 ; 令和元年度)
日本食品標準成分表の信頼性向上のためのデータ活用基盤に係る調査業務成果報告
[東京] : フェイス・ソリューション・テクノロジーズ , 2020.3
食と健康 / 朝倉富子, 佐藤隆一郎編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2024.3. - (放送大学教材 ; 1519506-1-2411)
令和元年度 別冊. - [東京] : 日本食品分析センター , 2020.3. - (文部科学省委託調査報告書 ; 令和元年度)
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 四訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
[東京] : 科学技術庁資源調査会 , 1982.10. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第87号)
2版. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1995.6. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第87号)
日本食品標準成分表改訂に伴うデータベース改善のためのニーズ調査調査報告書
[出版地不明] : ケー・デー・シー , 2015.2