教育図書館・文部科学省図書館の蔵書を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する本(図書・雑誌)の情報を検索できます。
学協会刊行物・大学研究紀要・国立国会図書館の雑誌記事索引データベースなどの学術論文情報を検索できます。
NDLサーチを検索します。
図書館の蔵書を検索した結果です。電子ジャーナル・電子ブックは詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:18件
最新食品学 : 総論・各論 / 渡辺忠雄,榎本則行編
東京 : 講談社 , 1989.3
図書
総合食品事典 / 桜井芳人編
第5版. - 東京 : 同文書院 , 1983.5
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 四訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
2版. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1995.6. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第87号)
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 = Standard tables of food composition in Japan : report of the subdivision on resources the council for science and technology ministry of education, culture, sports, science and technology, Japan / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
2010. - 東京 : 全国官報販売協同組合 , 2010.12
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修
改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
食品図鑑 / 平宏和総監修 ; 芦澤正和 [ほか] 監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.4
食品生化学 / 松下雪郎著
東京 : 共立出版 , 1968
「食品の科学」が一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著
東京 : ベレ出版 , 2019.9
ガストロノミーツーリズム : 食文化と観光地域づくり / 尾家建生著 ; 高田剛司著 ; 杉山尚美著 = Gastronomy Tourism
京都 : 学芸出版社 , 2023.7
食と健康 / 朝倉富子, 佐藤隆一郎編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2024.3. - (放送大学教材 ; 1519506-1-2411)
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編集
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
日本食品標準成分表 : 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 / 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編
[本編],脂肪酸成分表編,分析マニュアル. - 五訂増補. - 東京 : 国立印刷局 , 2005.3-
災害時における食と福祉 : 非常食・災害食に求められるもの / 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター編
東京 : 光琳 , 2011.5
簡明食辞林
東京 : 樹村房 , 1985.9